Волжская ТГК возобновила горячее водоснабжение Сызрани

В субботу, 11 июня, ОАО «Волжская ТГК» возобновила горячее водоснабжение МУП «Жилищно-эксплуатационная служба городского округа Сызрани». Напомним, что по причине накопленных долгов и нарушения соглашения, предусматривающего льготные условия погашения задолженности по тепловой энергии, энергетики были вынуждены временно ограничить ГВС для своего сызранского перепродавца. В результате с 1 июня эта услуга стала недоступной для большинства организаций и жителей Сызрани.

На прошлой неделе на очередном заседании регионального Штаба по подготовке к прохождению ОЗП 2011/2012 гг. ситуация с неплатежами в Сызрани была признана критической. Руководитель областного Штаба Николай Колесников потребовал от администрации Сызрани в кратчайшие сроки предоставить график погашения накопленной задолженности. В ходе совместных встреч руководства ОАО «Волжская ТГК» с главой администрации города Сызрани Юрием Кобякиным сторонам удалось достичь взаимопонимания. Представителями городской администрации был предоставлен график погашения накопленной задолженности, согласно которому гарантируется полное погашение 166 млн рублей долга до 1 октября текущего года.

«Решение ситуации с задолженностью МУП «ЖЭС» и подписание соответствующего графика с администрацией города положительным образом скажется на подготовке энергокомпании к надежному и безаварийному прохождению следующего отопительного сезона, - отметил заместитель директора по розничному рынку ОАО «Волжская ТГК» Валерий Сызранцев. – Вместе с тем, следует отметить, что без налаживания эффективной работы МУП «ЖЭС» с неплательщиками предпосылки к аналогичной ситуации в городе могут вновь возникнуть. Наша компания заинтересована в бесперебойном теплоснабжении своих сызранских потребителей, а потому мы надеемся, что муниципальное предприятие «Жилищно-эксплуатационная служба городского округа Сызрани» выполнит все пункты графика и к предстоящему отопсезону восстановит свою платежеспособность».