Волжская ТГК внедрила систему автоматизированного информирования потребителей

   Для надежного и оперативного информирования потребителей Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК» реализует систему  автоматического информирования. «Автоинформатор» - это способ быстро донести важную  информацию при помощи голосового сообщения большому количеству адресатов.

   В рамках реализации программы абоненты Волжской ТГК (управляющие компании, ЖСК, ТСЖ и другие организации) получают телефонный звонок с информацией о готовности бухгалтерской документации по оплате за ТЭР (счета-фактуры, акты и пр.). В случае если адресат отсутствовал при совершении звонка или телефонная линия была занята, программа повторно совершает телефонный звонок.  Ежемесячно автоинформатор совершает более 1000 звонков.

   Телефонное голосовое сообщение также получают потребители с накопившейся задолженностью за теплоресурсы, в котором озвучивается сумма непогашенной задолженности и просьба об оплате. Напомним, что по состоянию на 1 марта т.г. общая сумма просроченной задолженности потребителей перед Саратовским филиалом ОАО «Волжская ТГК» составляет 2,6 млрд. рублей. 

   Пилотный проект программы стартовал в конце 2012 года,  Саратовский филиал Волжской ТГК от его использования  уже имеет положительные результаты. «В рамках договорной деятельности потребитель, включенный в реестр автоинформирования, ежемесячно получает информацию о готовности документации, что позволяет своевременно исполнять  условия договора и оптимизировать работу, как самих потребителей, так и сотрудников филиала», - отмечает начальник отдела  по реализации тепловой энергии Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» Людмила Мирочева.