Волжская ТГК проверяет готовность потребителей к новому отопсезону

   После завершения отопительного сезона 2012-2013 г. специалисты Волжской ТГК начали проверку готовности потребителей к новому отопительному сезону 2013-2014гг. По данным на 20 августа, энергетики проверили более 2000 объектов в Саратове, 200 объектов в Энгельсе, 140 объектов в Балаково.

   Накануне очередного отопительного сезона Волжская ТГК напоминает своим потребителям о том, что о комфорте в своих домах и бесперебойном энергоснабжении предприятий предстоящей зимой следует позаботиться уже сегодня. Еще летом энергетики направили всем своим абонентам – предприятиям и организациями города, - а также всем УК и ТСЖ уведомления об условиях подключения к системе централизованного отопления в новом отопсезоне. В соответствии с Приказом Министерства энергетики РФ от 12.03.2013г. «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду" обязательных условий два: техническая готовность оборудования абонентов и отсутствие у абонентов неурегулированной задолженности перед энергокомпанией. В случае если одно из условий не выполняется, акт технической готовности не подписывается до устранения замечаний.

   Как правило, самой распространенной причиной является задолженность потребителей перед ресурсоснабжающей организацией. По данным на 1 августа 2013 г., общая задолженность перед Саратовским филиалом ОАО «Волжская ТГК» жилого фонда региона составила 2 млрд. 340 млн. рублей, из них 2 млрд. 53 млн. рублей должны энергетикам управляющие организации г.Саратов, 104,8 млн. рублей – г.Энгельс, 181,5 млн. рублей – г.Балаково.

   Напомним, что проверка технического состояния оборудования абонентов позволяет выявить и устранить недостатки, которые могут снизить устойчивость работы тепловых систем в условиях прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок. В случае если внутридомовые сети и системы теплопотребления абонентов не будут должным образом подготовлены к отопительному сезону, Волжская ТГК не сможет гарантировать таким потребителям надежное и бесперебойное теплоснабжение.

   Качественная подготовка жилого фонда к зиме – прямая обязанность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Проконтролировать ход подготовки к зиме вправе сами жильцы. Именно от их настойчивости будет зависеть, насколько добросовестно будет произведена подготовка теплопотребляющих установок и тепловых сетей в жилых домах. В конечном счете, это забота о собственном комфорте в ближайшую зиму.