В Ульяновске скорректирован график гидравлических испытаний

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» скорректировали график гидравлических испытаний областного центра. Правобережье города поделено на 30 зон, по каждой утверждены сроки отключений ГВС. Благодаря внедрению новых методов проверок теплосетей на прочность продолжительность отсутствия горячей воды планируется сократить с 14 дней до семи.

Специалисты компании вместо централизованного испытания магистралей будут производить посекционные проверки отдельных участков с использованием мобильных комплексов. Сейчас в арсенале энергетиков 2 таких автономных опрессовочных центра. Сначала участок трубопровода, который необходимо проверить, отсекается задвижками от общей системы централизованного теплоснабжения. Потом к нему подключается оборудование, оператор поднимает давление. Если теплосеть выдерживает заданные параметры, то испытания считаются пройденными успешно.

Испытания стартуют с 12 по 18 мая включительно в границах улиц Автозаводской, Ростовской, Октябрьской и Западный бульвар, а также промышленных зон Московского шоссе и улицы Промышленной. На заключительном этапе, как и сообщалось, с 9 по 15 августа проверки коснутся 4-го микрорайона: улиц 12 Сентября, Кирова, Пушкинской, Железнодорожной, III Интернационала, Куйбышева и Минаева. ТЭЦ-2, заводские и муниципальные теплоисточники будут отключать ГВС в ранее опубликованные сроки.