В Удмуртском филиале «Т Плюс» определили лучшего электромонтера ТЭЦ

В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди дежурных электромонтеров. В соревнованиях участвовали сотрудники Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В ходе состязаний они прошли 5 этапов оценки теоретических знаний и практических умений, от которых зависит надежность энергетического производства, жизнь, здоровье и безопасный труд персонала на предприятии.

Этапы конкурса были выстроены в полном соответствии с профессиональной деятельностью электромонтеров теплоэлектростанции (ТЭС). Они продемонстрировали знания нормативно-технической документации, правил охраны труда и техники безопасности. На прикладных этапах судьи оценивали навыки конкурсантов по подготовке рабочих мест и оформлению нарядов-допусков бригад для производства ремонтных работ на электрооборудовании, умения производить оперативные переключения в распределительных устройствах ТЭС и контролировать состояние релейной защиты, параметров сетей ТЭС. Серьезным испытанием для участников стало и оказание доврачебной помощи пострадавшему при несчастном случае на производстве.

По итогам соревнований победителем стал сотрудник ТЭЦ-2 - электромонтер по обслуживанию электрооборудования 6 разряда Дамир Галяутдинов. Второй результат показал еще один специалист ТЭЦ-2 - электромонтер по обслуживанию электрооборудования 5 разряда Максим Сутыгин. На третьем месте – представитель ТЭЦ-1, старший электромонтер по обслуживанию электрооборудования 5 разряда Антон Судаков.

Судейская коллегия отметила достойный уровень профессиональной подготовки конкурсантов, которые являются лучшими специалистами на своих производственных площадках. По словам директора Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрия Разумова, для персонала подобные соревнования – это возможность сравнить свое профессиональное мастерство с опытом коллег, выявить слабые «звенья» и точки роста. «Для предприятия в целом это хороший, действенный инструмент повышения квалификации оперативного персонала, который ежедневно на своем рабочем месте обеспечивает стабильность производства электро- и теплоэнергии», - подчеркнул Дмитрий Разумов.