В Сыктывкарском доме ребенка при поддержке Т Плюс появилась соляная комната

Она поможет укрепить иммунитет малышей.

В Сыктывкарском специализированном доме ребенка оборудована галокамера, Она поможет круглый год оздоравливать малышей, многие из которых имеют слабый иммунитет, подвержены частым простудам, страдают различными заболеваниями. Проект реализован при финансовой поддержке Коми филиала ПАО «Т Плюс».

Соляная комната станет альтернативой выездам в южную климатическую зону и в санатории, что особенно важно в неблагоприятной эпидемиологической обстановке. Стены помещения украшают объемные декоративные конструкции и цветная подсветка.

Польза лечения в галокамере обусловлена наличием в ней особенного микроклимата, создаваемого галогенератором, и распыленными в воздухе мельчайшими частицами соли. «Пары минералов благоприятно влияют на органы дыхания и на иммунитет, улучшают общее самочувствие и сон, повышают настроение, снимают нервное напряжение», – говорит главный врач учреждения Светлана Захарова.

Коми филиал «Т Плюс» и его сотрудники регулярно помогает Сыктывкарскому специализированному дому ребенка. Для малышей приобретаются необходимые подгузники, игрушки, пеленки, специальная ортопедическая обувь и игровая мебель. В 2018 году компания выделила средства на покупку реабилитационного оборудования.

В Доме ребенка находятся дети до четырех лет, оставшиеся без попечения, изъятые из семей и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Почти 90% из них имеет проблемы со здоровьем, которые необходимо лечить и профилактировать на ранних стадиях.