В Саратовской области начался отопительный сезон

   Саратовский филиал Волжской ТГК начал отопительный сезон в трех городах области – Саратове, Энгельсе и Балаково.

   В соответствии с решениями муниципальных органов власти, большая часть потребителей Саратовского филиала Волжской ТГК начнет подключаться к теплу с начала следующей недели: отопительный сезон в Энгельсе начнется с 30 сентября, в Саратове и Балакове – с 1 октября т.г.

   «Дата официального начала отопительного сезона не означает, что именно с нее будет сделано начисление на оплату теплоресурсов. Счета будут выставляться с момента фактического начала подачи в дом теплоносителя, которую определяет управляющая компания», - подчеркивает директор Саратовского филиала Волжской ТГК Сергей Попов.

   Процесс вхождения в отопительный сезон такого крупного города как Саратова занимает в среднем 10 дней. В течение этого времени будет проводиться поэтапное подключение потребителей, которое позволяет установить оптимальный гидравлический режим работы тепломагистралей. В соответствии с установленным графиком первыми отопление получат абоненты, подтвердившие свою техническую и экономическую готовность к приему теплоносителя.

   По данным на 30 сентября к отоплению подключено:

 - в г. Саратове - 46 учреждений социальной сферы,

 - в г. Балаково – 45 учреждений социальной сферы,

- в г. Энгельсе -2 учреждения социальной сферы.

   Напомним, что подача теплоносителя потребителям возможна только при выполнении следующих условий:

- письменная заявка абонента на пуск теплоносителя, поданная не менее чем за трое суток до предполагаемой даты включения;

 - наличие акта технической готовности системы теплопотребления абонента к работе в отопительный период. Акт готовности подписывается энергетиками после выполнения абонентом всех предусмотренных нормативно-техническими документами мероприятий по подготовке к отопительному периоду;

 - отсутствие у абонента неурегулированной задолженности, превышающей размер среднемесячного потребления. Последнее условие особенно важно для Управляющих компаний г.Саратова, имеющих многомесячную задолженность за потребленную тепловую энергию.