В Перми зафиксирован рост случаев краж люков тепловых камер

В конце 2020 года – начале 2021 года на теплосетевых объектах ООО «Пермская сетевая компания» в Перми похищено 50 люков тепловых камер. В январе текущего года наибольшее число таких преступлений зафиксировано в Орджоникидзевском и Кировском районах. Здесь злоумышленники украли 23 люка.

В результате энергокомпании нанесен ущерб в размере более 219 тыс. рублей. Помимо этого, противоправные действия нарушителей представляют угрозу для жителей, и могут иметь негативные последствия для работы теплосетевого комплекса Перми.

По всем фактам хищений люков зарегистрированы материалы проверки и поданы заявления в полицию. По сведениям, предоставленным энергокомпанией, будут заведены уголовные дела для расследования и передачи в суд, виновные понесут наказание. Помимо экономического ущерба, преступления такого рода могут иметь серьезные последствия – в частности, привести к травмированию горожан, особенно – детей и пожилых людей. 

«Открытый люк – потенциальная угроза как для жителей, так и для ресурсоснабжающей организации. Мы призываем всех пермяков проявлять бдительность, и сообщать о случаях краж люков в Центральную диспетчерскую службу Пермской сетевой компании по телефону 243-72-99. Ваше ответственное отношение поможет предотвратить трагедию, и не допустить сбоев в работе теплосетевого оборудования», – отметил технический директор – главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Гужев.

В Пермском филиале «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» ведется постоянная работа по выявлению и пресечению фактов хищений имущества с теплосетевых объектов. В числе постоянных профилактических мер: объезды и обходы тепловых сетей, совместные рейды с правоохранительными органами по точкам сбыта цветного металла, а также проверка сигналов от населения.

В начале февраля представители ООО «ПСК» совместно с участковыми уполномоченными полиции провели рейдовое мероприятие в Кировском и Орджоникидзевском районах Перми по проверке пунктов приема металлов. В ходе совместного мероприятия проверено 15 точек приема металлолома. Совместная работа с полицией в этом направлении будет продолжена.