В Оренбурге в первый день пробных топок свыше 90 социальных учреждений подключили к теплу

21 сентября в Оренбурге стартовали пробные топки — традиционная проверка систем отопления перед отопительным сезоном.

Оренбургский филиал «Т Плюс» подключил к теплу 91 социальный объект областного центра (27% от общего количества подключенных к центральному теплоснабжению). Теплоэнергетики продолжают запускать в работу оборудование и поэтапно доводить теплоноситель до границ объектов.

По состоянию на 16:00 29 котельных (что составляет 55%) и 103 центральных тепловых пункта (70%) Оренбургских тепловых сетей находятся в работе, а на 7 объектах, которые по графику должны быть запущены, пробные топки пришлось отложить в связи с неготовностью потребителей принять тепло.

Ресурсоснабжающая организация доводит тепло до границ объектов, а за исправную работу внутренних коммуникаций и качественную подачу до каждой квартиры (если это жилой дом) отвечает обслуживающая организация или собственник помещения.

Напомним, все потребители тепловой энергии на период пробных топок должны обеспечить готовность к приему теплоносителя. До конца недели пробные топки должны охватить все районы города. Если в доме нет отопления – собственникам следует в первую очередь обратиться в свою обслуживающую организацию.