В новогодние праздники производственные объекты Свердловского филиала «Т Плюс» и Екатеринбургской теплосетевой компании обеспечили энергобезопасность потребителей

В целях обеспечения надежного и бесперебойного энерго- и теплоснабжения потребителей все предприятия Свердловского филиала, АО «Екатеринбургская теплосетевая компания», ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», АО «Региональные тепловые сети» с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года работали в особом режиме.

Накануне новогодних праздников энергетики провели весь комплекс подготовительных мероприятий для обеспечения энергобезопасности региона, чтобы в праздничные дни ТЭЦ, котельные и тепловые сети работали устойчиво, без аварий.

На каждой теплоэлектроцентрали заблаговременно было подготовлено резервное оборудование и запас топлива. Это позволило работать точно в соответствии с диспетчерскими графиками.  На необходимом уровне поддерживалось и возросшее в праздничные дни потребление теплоносителя в городах области.

В Екатеринбургской теплосетевой компании было организовано круглосуточное дежурство 12 аварийно-восстановительных бригад (46 чел.) и 20 единиц специальной техники. Специалисты ЕТК оперативно устраняли повреждения не теплосетях в районе улиц Ломоносова и Победы, на ул. Фестивальная. На период ремонтных работ   теплоснабжение потребителей обеспечивалось с обратного трубопровода со сниженными параметрами (температура теплоносителя составляла  около + 50 градусов).

Сейчас работа энергообъектов проходит в плановом режиме, температура теплоносителя соответствует температуре наружного воздуха.