В Иванове начался отопительный сезон

В соответствии с постановлением администрации города Иваново «О начале отопительного сезона 2021-2022 годов» Владимирский филиал «Т Плюс» 13 сентября приступил к подаче тепловой энергии в жилые дома.

Генерирующее оборудование ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 г. Иваново, магистральные сети теплоснабжения работают в штатном режиме в соответствии с тепловой нагрузкой. Насосные станции будут включены в работу исходя из режимных характеристик системы централизованного теплоснабжения.

Как обычно, тепловая энергия поступит в жилой фонд не единовременно, а поэтапно, в течение нескольких дней. Это необходимо для того, чтобы обеспечить плавный выход на параметры ОЗП оборудования ивановских ТЭЦ и тепловых сетей. За дальнейшее распределение тепла по квартирам и поддержание температурного режима внутри жилых помещений отвечают управляющие организации.

В рамках подготовки к отопительному сезону «Т Плюс» направил на ремонты и техническое перевооружение ивановских ТЭЦ более 300 млн рублей. В частности, на ИвТЭЦ-3 выполнены модернизация котла №4 стоимостью 38 млн рублей, капитальный ремонты турбоагрегата Т-100 на 29 млн рублей. На предприятиях также реализованы текущие ремонты на энергетических, водогрейных котлах и турбоагрегатах.

Кроме того, 330 млн рублей в 2021 году инвестировано в реконструкцию магистральных тепловых сетей. В ходе ремонтной кампании энергетики переложат 4 км коммуникаций – в два раза больше, чем в прошлом году. Работы на генерирующем оборудовании и магистральных тепловых сетях выполняются для повышения надежности теплоснабжения жителей и снижения вероятности нештатных ситуаций в отопительный сезон.