В Энгельсе начался последний этап опрессовки от ТЭЦ-3

С сегодняшнего дня, 6 июля, Саратовский филиал «Т Плюс» приступает к последнему этапу проверки тепловых сетей от Энгельсской ТЭЦ-3.

 Для соблюдения правил безопасности горячее водоснабжение на период диагностики трубопроводов будет отключено у 47 объектов. 

В период с 6 по 8 июля пройдут испытания тепломагистралей № 4 и 5 на тепловые потери. Принцип диагностики заключается в следующем: температуру теплоносителя в тепломагистралях поднимают, выдерживают ее в течение необходимого времени и опускают.  За это время специалисты производят замеры температуры теплоносителя в контрольных точках трубопровода и фиксируют ее снижение. Данная диагностика позволяет выяснить, насколько фактические значения тепловых потерь соответствуют нормативным и, как следствие, оценить качество услуг по теплоснабжению потребителей города.

С 9 по 19 июля энергетики протестируют указанные теплотрассы на прочность и плотность. Благодаря опрессовкам удается обнаружить «слабые» участки трубопровода и своевременно устранить повреждения, что позволит надежно и безаварийно обеспечивать клиентов тепловой энергией весь будущий отопительный сезон. При проведении гидравлических испытаний будет задействована передвижная опрессовочная машина, которая позволит локально проверить участки тепломагистрали и оперативно выявить и устранить дефект. 

Энергетики напоминают, что гидравлические испытания тепловых сетей проводятся под повышенным давлением с температурой теплоносителя не выше +40°С и в связи с этим убедительно просят саратовцев не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество. Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы трубопроводов из-за припаркованного на них автотранспорта.

Саратовский филиал «Т Плюс» призывает жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам.  Гидравлические испытания - это одна из важнейших технологических процедур в рамках подготовки теплосетей к несению нагрузки в осенне-зимний период.

Процесс возобновления подачи горячей воды потребителям начнется сразу после завершения испытаний и ремонтно-профилактических работ. Однако, сроки возобновления ГВС по конкретным адресам будут зависеть и от характера выявленных повреждений, и скорости работы персонала коммунальных организаций, обслуживающих тепловые узлы внутри домов.

Уважаемые жители г. Энгельса! При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или поврежденных люков камер и колодцев просим вас не приближаться к поврежденным участкам (объектам) и немедленно сообщить по телефонам (8453) 55-75-08 и (8453) 54-15-16. Все заявки находятся на контроле руководства предприятия.