Участок между улицами Стасова и Станкостроителей закрывается для ремонта теплосетей

Ульяновский филиал Т Плюс приступил к техническому перевооружению двух участков тепломагистрали протяженностью 1600 метров по улице Ефремова. Для проведения работ, а также обеспечения безопасности дорожного движения, отрезки дорог между улицами Доватора и Станкостроителей будут закрыты, с сохранением проезда по перекресткам.

В период с 8 июня по 15 августа энергетикам предстоит произвести демонтаж изношенных трубопроводов, строительство нового канала, после чего будет смонтирована новая тепловая сеть. Указанные мероприятия направлены на повышение надежности теплоснабжения жителей Засвияжского района города. На время проведения работ жители будут получать горячую воду по резервной схеме.

 «Магистральная сеть проложена здесь в 1970 году, на основе анализа технического состояния было принято решение провести ее обновление. Всего по улице Ефремова нам предстоит обновить порядка 2,3 км магистрали. При перекладке будет использован трубопровод высокой заводской готовности в современной изоляции из пенополиуретана. Учитывая протяженность участка и транспортную нагрузку, мы будем проводить ремонт в 3 этапа. В целях безопасности просим жителей и автолюбителей быть внимательными, не проникать на территорию работ и не парковать вблизи ограждений автомобильный транспорт», - отметил директор Ульяновских тепловых сетей Павел Ротов.

ПАО «Т Плюс» намерено инвестировать в замену 16 км тепловых сетей Ульяновска свыше 700 млн рублей в 2021 году. Объем перекладок за два года вырос в 2 раза. Такое увеличение объема работ стало возможным благодаря переходу Ульяновска на новую модель рынка тепла. Суммарно инвестиции в тепловую инфраструктуру областного центра в 2021 году составят 1,3 млрд рублей.