ТГК-6 поздравила матерей с праздником

Ежегодно в последнее воскресенье ноября Россия отмечает День матери — международный праздник в честь матерей. Не остался в стороне и Пензенский филиал ОАО «Территориальная генерирующая компания № 6» (ОАО «ТГК-6») — одной из крупнейших теплогенерирующих компаний России.

В небольшом, но уютном актовом зале собрались представители прекрасной половины человечества, многие из которых являются мамами. С небольшой поздравительной речью словом выступил директор Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» Геннадий Шокало.

«Дорогие мамы, дорогие наши женщины! Материнство – это самое счастливое время и самое лучшее, что может подарить женщине природа! Я желаю всем вам огромного материнского счастья, крепкого здоровья, любви и благодарных детей! Никогда вам не знать горя, печали и слез!»

Не обошлось в этот день и без музыкальных поздравлений. Кончено же, все песни были посвящены мамам. Очень трогательно исполнил композицию под гитару сотрудник компании Александр Трусов. Несколько раз поднимался на сцену еще один работник филиала Николай Метревели, добавивший в известные песни южного колорита. Настоящий шквал аплодисментов сорвал Дмитрий Календровский своим попурри на известные песни о мамах. Но вокальным номером молодой человек не ограничился, представив небольшое юмористическое шоу в сочетании с химическими опытами.

Весьма ярко выступили специально приглашенные гости – школа свободного движения «Метаморфозы». Их задорные танцевальные номера никого не оставили равнодушными.

Ну а больше всего аплодисментов досталось сотрудницам предприятия, являющимся многодетными матерями. Не все из них смогли присутствовать на этом торжественном мероприятии в связи с рабочей занятостью, но свои благодарственные грамоты и подарки они все равно получили, хотя и немного позже.

В этот день все почести достались Надежде Вирясовой, Светлане Сукмановой и Наталье Каштановой. Многодетных матерей наградил лично Геннадий Васильевич Шокало. И конечно же – общее фото на память.

«У меня трое детей – два мальчика и одна девочка, — поделилась Надежда Вирясова. — Хотя какие уж они мальчики и девочки… Старшему 34 года, своя семья, дочери 31 год, тоже муж и дети есть, и только младший – ему 30 в январе исполнится – пока еще холостой.

Муж у меня умер 5 лет назад, а так мы всю жизнь, считай, с ним на ТЭЦ проработали. Бывало, что оба сменами тут пропадали, но дети у нас всегда были ухоженные, учились хорошо. А старший за младшими приглядывал, пока мы были на работе. Как могли, отдавали своим детям нашу любовь, а в ответ всегда получали только положительные эмоции».

Трое детей и у Светланы Сукмановой, которая тоже трудится на ТЭЦ больше 30 лет. Дочери уже 40, а сыновьям 39 и 33 соответственно. В этот день они уже с утра позвонили, поздравили маму с ее праздником.

«А у меня все мальчишки, — гордо говорит самая молодая из многодетных мам Наталья Каштанова. — Одному 21 год, и двое близнецов, учатся в 9 классе. Всех практически одна воспитывала, так уж получилось. Сначала было трудно, потом старший подрос, стал для близнецов настоящей второй мамой. Скажу честно – нет большего счастья, чем быть матерью. И то, что у матерей есть свой праздник – приятно вдвойне».

Поздравление от Пензенского филиала ОАО « ТГК-6»

В конце ноября жители нашей страны отмечают День матери. Это праздник каждой женщины, любящей своих детей преданной любовью и положивших все силы на их воспитание. Подарим своих матерям радость и проведём этот день с нашими любимыми мамами, которые так рады любому проявлению внимания со стороны своих любимых детей.

Администрация Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» поздравляет Всех мам с Вашим профессиональным» праздником, ведь быть мамой — самая ответственная и сложная работа. Пусть Ваше здоровье будет отменным, а сердце наполнено спокойствием и любовью!