Тепловые пункты «Т Плюс» в Балакове работают в штатном режиме

Энергетики Cаратовского филиала «Т Плюс» вместе с сотрудниками администрации Балаковского муниципального района и управляющих организаций города провели комиссионное обследование центральных тепловых пунктов 11 микрорайона, от жителей некоторых домов которого поступали обращения относительно качества отопления. Проверка убедительно показала: энергообъекты работают в штатном режиме. Вопросы, которые возникают у жителей к отоплению, обусловлены исключительно уровнем эффективности внутридомовых систем теплопотребления.

 

В ходе проведенного обследования энергетики, коммунальщики и сотрудники администрации проанализировали параметры эксплуатации ЦТП-74 и ЦТП-76, от которых в общей сложности запитаны 22 многоквартирных дома. Центральные тепловые пункты давно переведены на зимний режим, полностью загружены и работают со всеми необходимыми параметрами.  Температуры прямой и обратной сетевой воды, расход теплоносителя, давление строго соответствуют режимным картам осенне-зимнего периода.

 

В данных условиях изменение качества отопления по отдельным адресам и квартирам происходит внутри многоквартирных домов. Это может быть обусловлено неотрегулированностью системы теплопотребления МКД, непромытыми внутридомовыми трубами и отопительными приборами, нарушениями проектных особенностей домов. Установка дополнительных радиаторов в комнатах, наращивание их секций, монтаж отопления на балконах и лоджиях, устройство теплых полов, удаление перемычек на батареях также препятствуют циркуляции теплоносителя по трубам и снижают качество отопления.   

 

Саратовский филиал «Т Плюс» является ресурсоснабжающей организацией. Он отвечает за производство теплоносителя и его доставку до наружной стены жилых домов и зданий. За работу сетей отопления внутри МКД ответственность несут управляющие организации, с которыми у собственников заключены договоры. Поэтому при возникновении вопросов к качеству отопления жителям необходимо обращаться с соответствующим официальным заявлением о регулировке системы теплопотребления в адрес УК-ТСЖ.