Теплосети Кирова проверят с помощью красителя

С 12 апреля 2021 года тепловые сети Кировского филиала «Т плюс» проведут проверку системы теплоснабжения областного центра с использованием органического красителя.

Данные испытания позволят исключить попадание в водопроводную воду теплоносителя с ТЭЦ и выявить незаконные врезки в систему отопления. О предстоящем испытании системы теплоснабжения уведомлены руководители администрации города Кирова, управляющих компаний, предприятий, ТСЖ, социально-значимых учреждений: школ, больниц, детских садов.

На первом этапе пройдет диагностика тепловых сетей в зоне работы Кировской ТЭЦ-4, в северной и центральной части столицы региона. На втором этапе с 19 апреля испытания планируются в зоне работы Кировской ТЭЦ-5: в юго-западном районе, районах «Дружбы», Центрального рынка, Зонального института.

В ходе испытаний в сетевую воду, используемую для отопления или подогрева горячей воды на центральных тепловых пунктах и в домах, добавят органический краситель «Уранин А», который придаст воде жёлто-зеленый окрас. Он безопасен для людей и окружающей среды. Использование «Уранина А» разрешено на государственном уровне, он полностью соответствует санитарным нормам и рекомендован для проверки целостности сетей.

Если водоподогреватель в доме или оборудование на центральном тепловом пункте негерметичны, краситель поможет выявить данные нарушения. В этом случае горячая вода из-под крана окрасится в жёлто-зеленый цвет.

При возникновении такой ситуации, необходимо обратиться в управляющую (обслуживающую) организацию или сообщить в диспетчерскую службу «КТК» по телефону 716-716, 62-17-65 либо оставить сообщение на сайте Горячая вода в Кирове.