Теплоэнергетики и сотрудники ГИБДД напомнили оренбуржцам о мерах безопасности на дорогах

К федеральному проекту «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов» присоединились представители Управления ГИБДД по Оренбургской области. Сегодня, 24 июля, представители Управления вместе с теплоэнергетиками вышли на улицы города, чтобы лично пообщаться с оренбургскими автолюбителями.

В течение дня участники акции объясняли водителям общественного и легкового транспорта, почему теплотрасса – не лучшее место для парковки, тем более в период работ по подготовки к отопительному периоду, почему нужно быть аккуратным, проезжая места проведения ремонтных работ и избегать стоянок на тепловых камерах и проезда луж. Нелишним было и напоминание о простейших правилах безопасности за рулем. Все эти советы теплоэнергетики и блюстители правопорядка просто и доступно изложили в информационных листовках, которые раздавались водителям в ходе акции.

 «Проект «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов» проводится в 16 регионах страны. Очень приятно, что административные структуры и правоохранительные органы не только поддерживают данную инициативу, но и активно участвуют в ней, - говорит руководитель пресс-службы Оренбургской ТГК Наталия Елистратова. – Надеемся, что такие предупредительные меры повысят бдительность горожан и позволят избежать несчастных случаев в будущем».

Напомним, что проект «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов» продлится до конца августа. В планах организаторов – продолжать разъяснительную работу и распространение информационных листовок на улицах, заправках и пунктах оплаты коммунальных услуг до завершения проекта.