Т Плюс завершает консолидацию бизнеса

ПАО "Т Плюс" завершает реорганизацию своих теплосетевых компаний.

С февраля 2021 года в его состав вошли предприятия "второго контура" в городах Пенза, Саранск, Самара, Чайковский, Лесной, Первоуральск, Киров, Кирово-Чепецк, Ижевск.

Активы и обязательства этих компаний, являвшихся отдельными юридическими лицами, переходят к Т Плюс. Их управление будет осуществляться соответствующими региональными филиалами. Решение о консолидации бизнеса было рекомендовано Советом директоров ПАО "Т Плюс" и принято на общем собрании акционеров компании. 

Консолидация необходима для масштабной инвестиционной программы в теплосетевую инфраструктуру территорий. Она повысит внутреннюю эффективность группы и позволит активнее реализовывать проекты в области новой модели рынка тепла ("альткотельной") и государственно-частного партнерства.

Консолидация теплосетевых компаний – это часть стратегии развития Т Плюс до 2032 года, делающей упор на комплексное развитие теплоснабжения в городах присутствия компании.

ПАО "Т Плюс" появилось в нынешнем виде в 2014 году благодаря консолидации "Оренбургской ТГК", "ТГК-5", "ТГК-6", "ТГК-9" и "Оренбургской ТГК" на базе "Волжской ТГК". В группе была создана вертикально интегрированная структура, которая позволила привести генерирующие активы в надлежащее состояние.