«Т Плюс» приступил к пробным топкам в Оренбурге

Оренбургский филиал «Т Плюс» приступил к пробным топкам в областном центре.

Соответствующее постановление ранее подписал первый заместитель главы муниципалитета.

Пробные топки проводятся для окончательной проверки систем отопления перед официальным стартом отопительного сезона. Если будут обнаружены неполадки — их оперативно устранят ресурсоснабжающая и управляющие компании.

Теплоэнергетики поэтапно запускают в работу оборудование, чтобы обеспечить плавную загрузку системы теплоснабжения и довести теплоноситель до границ объектов без резкого падения давления и завоздушивания. Ответственность за внутридомовые коммуникации и доведение тепла до каждой квартиры лежит на обслуживающих организациях.

График пробных топок в Оренбурге разбит по районам и распределен на несколько дней. В первую очередь тепло доведут до оставшихся социальных объектов и жилых домов, расположенных в центральной части города и юго-восточном районе.

На следующие сутки пробные топки проведут в северо-восточном жилом районе, а до конца недели тепло подадут в п. Восточный, район Малую землю и оставшиеся микрорайоны областного центра.

Отметим, все потребители тепловой энергии на период пробных топок должны обеспечить готовность к приему тепла. Если в доме нет отопления — при исправной подаче ресурса теплоэнергетиками — собственникам следует обращаться в свою обслуживающую организацию.