«Т Плюс» получила статус Единой теплоснабжающей организации в Чебоксарах

ПАО «Т Плюс» решением Минэнерго присвоен статус Единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в системах теплоснабжения котельных города Чебоксары. Это значит, что компания теперь отвечает за надежное теплоснабжение потребителей, а также высокое качество поставляемых ресурсов.

Для собственников жилых помещений и юридических лиц ничего не изменится. В сентябре они уже получили впервые квитанции от «Т Плюс» за август 2021 года.

По Постановлению Правительства РФ от 8 августа 2012 г. №808 «Об организации теплоснабжения», Единая теплоснабжающая организация – основной элемент системы отношений в сфере теплоснабжения. Это единый производитель, закупщик и продавец тепловой энергии на конкретной территории, обеспечивающий теплоснабжение любого обратившегося потребителя.

С 1 августа 2021 года, в рамках заключенного между «Т Плюс», Чувашской Республикой и администрацией города Чебоксары концессионного соглашения, эксплуатацией и обслуживанием муниципальных тепловых сетей и котельных в столице занимается энергокомпания.