Т Плюс получил положительную оценку за работу в отопительный сезон

Завершившийся 11 мая отопительный сезон прошел в областном центре без нареканий и со знаком плюс. Такую оценку на рабочем совещании в филиале «Т Плюс» озвучил глава администрации города Кирова Дмитрий Осипов.

В ходе визита он вместе с директором филиала энергокомпании Сергеем Бересневым осмотрел современную технику: маневренные экскаваторы, новейший почти бесшумный сварочный аппарат, автокраны и новые автомобили-«летучки». Особое внимание главы города привлекли новые трубы в ППУ-изоляции, которые были закуплены в достаточном для ремонтов количестве и размещены на площадке теплосетей и Кировской ТЭЦ-4. В настоящий момент они отгружаются на объекты реконструкций Кирова.


В центральной диспетчерской службе КТС Дмитрий Осипов ознакомился и с реализуемой Т Плюс программой цифровизации теплосетей, которая позволяет отслеживать параметры их работы онлайн, выявлять и устранять дефекты значительно быстрее, что позволит улучшить качество теплоснабжения для кировчан.


«Могу констатировать, что энергокомпания отработала отопительный сезон без сбоев. В рамках концессионного соглашения предстоит проделать немалую работу в летний период по замене трубопроводов, - отметил Дмитрий Осипов. - Важно, чтобы жители минимально ощутили на себе последствия этих работ в части возможных отключений и вопросах благоустройства».


Директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев поблагодарил главу администрации за сотрудничество в работе по обновлению теплосетей и сообщил, что помимо перекладки трубопроводов Т Плюс в текущем году планирует построить новую блочную котельную в слободе Сошени и продолжит процесс цифровизации теплосетей для блага кировчан. Объем инвестиций только по программе реконструкций составит в 2021 году 1,1 млрд рублей. Еще около 500 млн компания вложит в теплосети по программе ремонтов.


«Отопительный сезон мы, несмотря на серьезные морозы, действительно, прошли спокойно и надежно, без серьезных инцидентов. Взятый нами совместно с администрацией города курс на обновление теплосетей по концессии дает результат. Количество дефектов к предыдущему году сократилось на треть. Будем продолжать движение в этом направлении», - сказал Сергей Береснев.