«Т Плюс» подвел итоги ремонтной кампании по подготовке Свердловской области к зиме

Свердловский филиал Т Плюс подвел итоги летней ремонтной кампании.  За период с мая по август электростанции Свердловского филиала  выработали 1,525 млрд кВтч электрической энергии. Затраты на ремонтную кампанию составили 6,045 млрд рублей, их них 2,779 млрд рублей в объекты генерации и 3,266 млрд в теплосетевой комплекс.

На Свердловской и Ново-Свердловской ТЭЦ выполнены капитальные и средние ремонты 2 турбоагрегатов, 8 котлоагрегатов. Проведена большая инспекция первого блока ПГУ Нижнетуринской ГРЭС, включая капитальные ремонты основного оборудования: газовой турбины, генератора газовой турбины, котла-утилизатора, паровой турбины. Запасы резервного топлива (мазут) составляют 31 149 тонн, что выше плановых на 8%.

В ходе ремонтной кампании 2020 года в Екатеринбурге заменено 68 км теплосетей. Работы по техперевооружению участков тепломагистралей: М-38 по ул. М. Расковой от ул. Московской до Амундсена, М-28  по  ул. Халтурина, М-29  по ул. Опалихинская, М-25 по пр. Решетникова, М-06 по ул. Таватуйская, М-15 по ул. Бакинских комиссаров, М-26 по ул. С. Дерябиной,   М-38  по  ул. Чайковского от ул. Авиационная до  Ю. Фучика и др. Большая реконструкция распределительных сетей в микрорайоне Компрессорный по ул. Опытная. 

Екатеринбургская теплосетевая компания вложила свыше 53 млн рублей в благоустройство территорий после ремонтов и реконструкций. С начала лета в Екатеринбурге восстановлено более 21 тысячи кв. м асфальтового покрытия и газонов.

Реализован проект по переводу тепловых нагрузок с ТЭЦ-19 на ТЭЦ Академическую. Построены две насосные станции и теплотрасса, соединившая эти зоны. ТЭЦ-19 остановлена, идёт её консервации. Стоимость проекта составила более 1,2 млрд руб.

Серьезным препятствием в работе становится дебиторская задолженность потребителей. Просроченная задолженность за электроэнергию всех категорий потребителей превышает 6,979 млрд рублей. Задолженность населения составляет 820 млн рублей, что на 164 млн рублей больше, чем в прошлом году. Долг за электроэнергию юридических лиц увеличился до 6,159 млрд рублей. Задолженность за тепловую энергию по сравнению с началом прошлого отопсезона увеличилась на 368 млн рублей и составила 6,139 млрд рублей. В Екатеринбурге объем просроченной задолженности перед группой «Т Плюс» за теплоресурсы превысил 3,7 млрд рублей, Первоуральске  - 469 млн рублей, Нижней Туре  - 1 млрд рублей, Лесном – 172 млн рублей.