Т Плюс обеспечивает надежное прохождение отопительного сезона во Владимирской области

Генеральный директор ПАО "Т Плюс" Андрей Вагнер встретился с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным. Стороны положительно оценили прохождение отопительного сезона, обсудили цифровизацию тепловых сетей региона, а также перспективы сотрудничества.

В 2020 году компания инвестировала в инфраструктуру региона 450 млн рублей. Средства были направлены на замену 25 км тепловых сетей, а также проведение необходимых работ на генерирующем оборудовании. Это позволило обеспечить надежное теплоснабжение жителей и предприятий.

Компания продолжит увеличивать финансирование своих работ в 2021 году и направит свыше 500 млн рублей на обновление трубопроводов и объектов генерации. Продолжится реализация масштабного проекта по цифровизации теплосетевого комплекса*. 

Также стороны обсудили проблемные вопросы дебиторской задолженности в регионе. По состоянию на начало января 2021 общая задолженность всех категорий потребителей за тепловую энергию перед энергокомпанией составляет 992,4 млн рублей. Большая часть этой суммы сформирована населением – 444,6 млн рублей, управляющими организациями и ТСЖ – 78,5 млн рублей и прочими потребителями - 335,2 млн рублей. 

"Регион для нашей компании является одним из ключевых партнеров в реализации приоритетных проектов. Развитие Владимирского энергоузла – перспективное направление работы для Т Плюс", - отметил генеральный директор ПАО "Т Плюс" Андрей Вагнер. 

"Т Плюс является нашим давним надежным партнером, который не только работает над качественным обеспечением жителей области теплом, но и участвует в реализации в регионе социально значимых проектов, например, по развитию спорта. Владимирская область заинтересована в укреплении и развитии сотрудничества с компанией, и мы договорились об этом", -  подчеркнул губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. 

*ПАО "Т Плюс" до 2024 года планирует стать самой технологичной энергетической компанией страны, вложив в развитие цифровизации бизнес-направлений 42 млрд рублей.