«Т Плюс» наращивает темпы перекладок тепловых сетей в Самаре

Руководство «Т Плюс» с администрацией Самары провели плановый объезд участков перекладки тепловых сетей в областной столице.

Глава города Елена Лапушкина, первый вице-мэр Владимир Василенко осмотрели три объекта в Октябрьском и Ленинском районах.

Самые масштабные работы идут по ул. Ново-Садовой. Эта перекладка вошла в список 7 дополнительных участков тепловых сетей, к замене которых энергетики приступили после подписания постановления Правительства РФ о переходе Самары в ценовую зону теплоснабжения.

Это часть реконструкции муниципальной тепловой сети, которая обеспечит теплом и горячей водой потребителей Октябрьского района, в том числе и новой школы на Пятой просеке. Всего предстоит заменить более 1100 метров трубопровода диаметром 400 мм.

«Все эти семь участков – громадный объем работ, дополнительно в городе будет заменено 10 км теплосетей: муниципальные теплотрассы и «кварталка». Сейчас «Т Плюс» опережающими темпами развернули работу на ул. Советской Армии, Запорожской, Панова, Ерошевского, Ново-Садовой, Гастелло, Пензенской. Спасибо горожанам, что с пониманием относятся к сложившимся неудобствам. Мы планируем завершить работу на всех дополнительных объектах до 25 сентября», - отметил первый вице-мэр г. о. Самара Владимир Василенко.

На другом участке – ул. Челюскинцев, относящемуся к плановым реконструкциям магистральных тепловых сетей, сотрудники АО «ПТС» уже заменили трубопровод диаметром 300 мм, протяженностью 240 метров, восстановили благоустройство. До середины сентября будет обновлен участок в 130 метров и диаметром 500 мм. В ближайшую неделю по Ульяновской АО «ПТС» завершит технологическую часть работ и приступит к благоустройству.

«По 15 участкам плановых перекладок мы выходим на финишную прямую, поэтому работаем круглосуточно, с соблюдением всех норм личной безопасности персонала. На всех объектах, где есть техническая возможность горячее водоснабжение гражданам подается по временному трубопроводу. В сентябре все потребители будут переведены на ресурсоснабжение по штатной схеме. Мы прилагаем максимальные усилия для этого», - подчеркнул исполнительный директор АО «Предприятие тепловых сетей» Максим Рябенко.

В общей сложности в рамках летней ремонтной кампании 2020 года в Самаре теплоэнергетики произведут обновление 22 участков тепловых сетей протяженностью свыше 30 км. Благодаря переходу на альткотельную «Т Плюс» в этом году инвестирует в развитие инфраструктуры города более 2 млрд рублей.