«Т Плюс» направила 98 млн рублей на реконструкцию теплосети по ул. Зарубина в Саратове

Саратовский филиал «Т Плюс» завершил реконструкцию тепломагистрали по ул. Зарубина на участке от ул. Чапаева до ул. Симбирская.

В реализацию данного проекта энергокомпания вложила 98 млн рублей.

Энергетики заменили 1010 метров ветхих коммуникаций на новый трубопровод высокой заводской готовности диаметром 820 мм. Данная тепломагистраль была построена в 1996 году, срок ее эксплуатации уже истек, и она не могла обеспечивать надежную подачу теплоресурса. Поэтому энергокомпания провела ее полное техническое перевооружение, обновив также железобетонные конструкции тепловых камер и каналов.

Этот проект был одним из самых технологически сложных в реализации. Из-за грунтовых вод и смежных коммуникаций энергетики построили устойчивый к внешним воздействиям монолитный канал теплосети, монтаж которого более трудоёмок, чем установка готовых железобетонных лотков. Кроме того, плотная застройка и узкая проезжая часть с тротуарами ограничивала работу тяжелой спецтехники и возможности ее размещения на строительной площадке.

В настоящее время новый трубопровод уже подключен к системе централизованного теплоснабжения. После промывки тепломагистрали начнется подача горячего водоснабжения и отопления жителям города.

Завершить благоустройство на месте проведения работ запланировано до 25 октября.