Т Плюс инвестирует в 2021 году 1 млрд рублей в теплосетевой комплекс Ульяновска

Ульяновский филиал ПАО "Т Плюс" направит в 2021 году более 1 млрд рублей на модернизацию станций и тепловых сетей. Благодаря переходу к ценовой зоне объем инвестиций в развитие системы теплоснабжения города увеличится на 30%, по сравнению с текущим годом, который стал беспрецедентным по своим вложениям.

Реализацию инвестмероприятий на  2021 год представил директор Ульяновского филиала "Т Плюс" Марат Феткуллов на совещании под руководством губернатора области Сергея Морозова. В планах компании увеличить объемы работ по перекладкам на 14,6% и обновить 13 км теплосетей, из них более 4,5 км – внутриквартальных.

«Сегодня мы осмотрели один из участков магистрального трубопровода, который был модернизирован в текущем году в Ульяновске. Проведена большая работа, за что хотелось бы поблагодарить руководство компании Т Плюс. Сейчас уже практически готов план мероприятий на следующий год, и мы снова видим, что значительные инвестиции будут направлены на модернизацию теплоэнергетического комплекса в Ульяновске. Мы продолжаем аналогичную работу силами и нашей областной Корпорации развития коммунального комплекса в районах области. Развитие инфраструктуры – это очевидный плюс и для жителей, которым гарантировано надлежащее качество коммунальных услуг, это и огромный вклад в привлечение инвестиций, а значит в развитие региона в целом», - отметил Сергей Морозов.

Кроме обновления тепловых сетей, на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2  будут модернизированы водогрейные котлы с заменых поверхностей нагрева и оснащением современной автоматизированной системой. Эти и ряд других мероприятий повысят надежность и энергоэффективность оборудования.

 «Мы неоднократно подчеркивали, что переход к ценовой зоне не приведет к значительному увеличению платы за тепло для потребителей.  Сейчас цена "альтернативной котельной" составляет 1605 руб. за 1 Гкал без НДС.  В то время, как действующие тарифы в городе зачастую превышают этот уровень. А с учётом снижения ключевой ставки рефинансирования Банка России - в будущем году происходит снижение индикативного предельного уровня цен на тепловую энергию до 1543 руб/Гкал», − отметил директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.