Т Плюс и власти Пензенской области подписали Соглашение о партнёрстве

ПАО «Т Плюс» заключило Соглашение о партнёрстве с Правительством Пензенской области на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали генеральный директор компании Андрей Вагнер и врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Соглашение обеспечит эффективный информационный обмен между властями и энергокомпанией в части реализации инвестиционных программ, внедрение современных энергоэффективных технологий. Также будет усилено взаимодействие сторон в рамках реализации мероприятий по переходу Пензы на новую модель рынка тепла. 

«Сейчас перед Т Плюс стоит ряд важнейших задач по повышению качества теплоснабжения в Пензе. С начала года в наше ведение перешло 256 км квартальных тепловых сетей, которые мы рассчитываем модернизировать в ближайшие несколько лет», - отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер. 

«Соглашение — это большая инвестиционная программа, которая позволяет провести модернизацию как магистральных, так и внутриквартальных сетей в Пензе. Уже в этом году мы практически выходим на ремонт порядка 60 км, которые будут переложены. Будут модернизироваться ЦТП в городе. Поэтому для нас это серьёзный совместный инвестиционный проект», - подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.  

В декабре 2020 года Пенза решением Правительства РФ отнесена к ценовой зоне теплоснабжения. До 2035 года ПАО «Т Плюс» вложит 6,3 млрд рублей в развитие теплоснабжения города. 2,9 млрд рублей планируется направить на реконструкцию центральных тепловых пунктов (ЦТП) и модернизацию 159 км квартальных теплосетей, ранее принадлежавших МКП «Теплоснабжение города Пензы»; еще 3,4 млрд рублей — на повышение надежности магистральных теплотрасс, при этом намечено полностью заменить 96,8 км трубопроводов.