Т Плюс и власти Чувашии подписали Меморандум о социально-экономическом партнерстве

ПАО «Т Плюс» и власти Чувашской Республики в рамках Петербургского международного экономического форума заключили Меморандум о социально-экономическом партнерстве. Документ подписали генеральный директор компании Андрей Вагнер и Глава региона Олег Николаев.

Стороны намерены внедрять современные технологии в части производства, транспортировки и учета энергии, а также развивать систему централизованного теплоснабжения. Документ усилит взаимодействие сторон в рамках перехода Чебоксар и Новочебоксарска на новую модель рынка тепла. Кроме того, будет привлечено дополнительное финансирование для модернизации и цифровизации объектов генерации и тепловых сетей.Согласно Меморандуму, планируется провести комплекс мероприятий по улучшению экологической ситуации, реализовать социальные и благотворительные программы на территории Чувашии.

«Сегодня мы укрепили наше сотрудничество с регионом не только в сфере развития теплоснабжения, но и других важных направлениях. Компания намерена поддерживать экономическую стабильность и качество жизни населения территорий своей работы», - подчеркнул генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

«Сегодняшним меморандумом мы зафиксировали наше партнерство с точки зрения намерений дальнейшего взаимодействия, которое предполагает достаточно большие инвестиции в модернизацию системы теплоснабжения Чебоксарской агломерации и расширение партнерства в реализации социальных программ», - отметил Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

В декабре 2020 года Чебоксары и Новочебоксарск решением Правительства РФ отнесены к ценовой зоне теплоснабжения. В рамках перехода на нее за 10 лет ПАО «Т Плюс» намерено инвестировать в развитие теплоснабжения двух городов свыше 9 млрд рублей, что позволит обновить их тепловые сети и источники.