Т Плюс готовит энергетику Инты к приему газа

ПАО "Т Плюс" построит новую газовую котельную в городе Инта в Республике Коми. Газификацию энергетики северных городов региона обсудили на расширенном совещании заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак, врио главы Республики Коми Владимир Уйба, генеральный директор Т Плюс Андрей Вагнер и представители ПАО "Газпром".

Участники совещания отметили, что подводом газотранспортной инфраструктуры к новому энергообъекту займется Газпром. Компания будет строить межпоселковый газопровод для снабжения котельной. Запуск новой котельной должен быть осуществлен в 2023 году.

Создание новой газовой котельной в Инте – часть масштабной программы Т Плюс по газификации энергетики северных городов Республики Коми. Ее проведение повысит надежность теплоснабжения Воркуты и Инты, она необходима по экологическим причинам, а также в связи с исчерпанием местных залежей проектных марок угля.

До окончания газификации Т Плюс будет вынуждена закупать для Интинской ТЭЦ проектный уголь в других регионах, поскольку местные марки не имеют нужных свойств и портят оборудование электростанции. В данный момент Интинская ТЭЦ работает на хакасском угле, что существенно снижает технико-экономические характеристики станции.