Соревнования для повышения надежности энергоснабжения

Сегодня, 23 августа, в Самаре стартовал региональный смотр-конкурс профессионального мастерства среди оперативного персонала ТЭЦ ОАО «Волжская ТГК». Конкурс является одним из элементов системы обучения и повышения квалификации сотрудников энергокомпании. Соревнования помогут выявить лучших работников, среди тех от кого зависит бесперебойное теплоснабжение региона в период прохождения отопительного сезона, а также будут мотивировать остальных членов коллективов ТЭЦ к дальнейшему повышению своего мастерства.

В конкурсе примут участие 7 команд, представляющих Самарскую ТЭЦ, Самарскую ГРЭС, Безымянскую ТЭЦ, Новокуйбышевскую ТЭЦ-1, Новокуйбышевскую ТЭЦ-2, Тольяттинскую ТЭЦ и ТЭЦ ВАЗа. Командный состав сформирован таким образом, чтобы представить все основные производственные подразделения тепловой электростанции и отразить полный цикл производства энергии.

В ходе соревнования будут проверены знания и умения работников, необходимые для обслуживания генерирующего оборудования, навыки персонала по поиску и устранению причин нарушения нормальной эксплуатации агрегатов, знания эксплуатационных инструкций. Кроме того на одном из этапов конкурса команды должны будут показать слаженность своих действий при возможных ЧП и несчастных случаях. Этапы конкурса пройдут как на компьютерных тренажерах, так и на полигонах в условиях, максимально приближенных к реальным. Площадки конкурса расположены в Самарском учебно-курсовом комбинате и на крупнейшей станции областного центра – Самарской ТЭЦ.

По итогам смотра-конкурса будут выявлены наиболее слаженные команды, а также названы «Лучшие по профессии» - победители в личном зачете. Призеры смотра-конкурса будут объявлены в пятницу, 26 августа.

В прошлом году «Волжская ТГК» проводила аналогичные соревнования для сотрудников своих теплосетевых филиалов.