Система безопасности, установленная на объектах Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» за неделю помогла задержать трех похитителей

Сахабутдинов Фанис водитель-охранник ГБР, Филиппов Владимир - слесарь, Булатов Владислав - старший группы ГБР

Благодаря новой современной системе безопасности, которой Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» оборудовал все свои производственные объекты, сотрудники компании смогли предотвратить три кражи.

Первый инцидент произошел на одной из котельных Ленинского района города Ижевска. 18 марта в здание проник неизвестный. Он сразу обосновался в раздевалке, где хранились личные вещи сотрудников объекта. Сотрудники котельной не растерялись, сразу нажали «тревожную кнопку» и вызвали группу быстрого реагирования. Эта ситуация не раз отрабатывалась в «учебных» условиях, поэтому в реальной ситуации все действия были слаженными и быстрыми. Группа быстрого реагирования под руководством Владислава Буланова приехала на место происшествия через считанные минуты и охраняла задержанного до приезда сотрудников полиции. Полицейские, только взглянув на задержанного, сказали, что этот человек нарушает закон уже не впервые.

«Для нас этот случай своего рода проверка всей нашей системы безопасности в реальных условиях, мы убедились в работоспособности и надежности всех составляющих, - отмечает заместитель начальник управления по безопасности и режиму Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» Борис Ветошкин. - Поскольку все обслуживаемые нами объекты относятся к категории, требующей особого уровня защищенности от террористических угроз, мы были обязаны оборудовать их системами безопасности. На котельных установили сигнализации. На объектах, где трудятся сотрудники предприятия, появились «тревожные кнопки» с выходом сигнала на группу быстрого реагирования одного из частных охранных предприятий города. Именно ею и воспользовался наш сотрудник».

Второй случай произошел в прошедшие выходные. Вблизи тепловывода Ижевской «ТЭЦ-2» охранник по системе видеонаблюдения обнаружил двух подозрительных личностей. Они пытались оторвать куски металла, изолирующие трубы, проложенные по воздуху. Однако сделать им это снова помешала группа быстрого реагирования. Два горе-воришки были также переданы наряду полиции.