Саратовский филиал Волжской ТГК возобновляют горячее водоснабжение в домах своих потребителей

   В рамках подготовки городских систем теплоснабжения к отопительному сезону 2013-2014 гг. Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК» заканчивает подготовку тепловых сетей во всех городах своего присутствия (г.Саратов, г.Энгельс, г.Балаково). На сегодняшний день завершены гидравлические испытания на плотность и прочность 628 км магистральных и 937,3 км внутриквартальных тепловых сетей; проведены испытания тепломагистралей на максимальную температуру. В ходе опрессовочных работ на сетях Саратовского филиала было выявлено 1111 повреждений (840 - г. Саратов, 225 – г.Балаково, 46 – г.Энгельс), что на 89 повреждений меньше, чем в 2012 году. На сегодняшний день все магистральные трубопроводы филиала заполнены и функционируют в штатном режиме

   В период опрессовок и последующих ремонтных работ отпуск тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения был приостановлен. На 30 августа в г. Саратов из-за ремонтных работ Территориального управления по теплоснабжению в г.Саратов без ГВС остается порядка 100 объектов. Энергетики планируют возобновить подачу горячей воды в дома своих потребителей до 1 сентября.

   Накануне очередного отопительного сезона Волжская ТГК напоминает своим потребителям о том, что о комфорте в своих домах и бесперебойном энергоснабжении предприятий предстоящей зимой следует позаботиться заранее. В соответствии с Приказом Министерства энергетики РФ от 12.03.2013г. «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду» обязательных условий два: техническая готовность оборудования абонентов и отсутствие у абонентов неурегулированной задолженности перед энергокомпанией. В случае если одно из условий не выполняется, акт технической готовности не подписывается до устранения замечаний. Как правило, самой распространенной причиной является задолженность потребителей перед ресурсоснабжающей организацией.

   По данным на 1 августа 2013 г., общая задолженность перед Саратовским филиалом ОАО «Волжская ТГК» жилого фонда региона составила 2 млрд. 340 млн. рублей, из них 2 млрд. 53 млн. рублей должны энергетикам управляющие организации г.Саратов, 104,8 млн. рублей – г.Энгельс, 181,5 млн. рублей – г.Балаково.