Саратовский филиал «Т Плюс» завершает отопсезон в жилом фонде

16 апреля Саратовский филиал «Т Плюс» в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении» и подписанными распоряжениями глав муниципалитетов завершит отопительный сезон в жилом фонде Саратова, Энгельса и Балакова

Однако при наличии технической возможности жители могут отключить тепло в своем доме досрочно.  

Для досрочного прекращения потребления отопления в границах своего многоквартирного дома жителям необходимо принять данное решение на общем собрании собственников МКД, оформить его протоколом и направить в управляющую компанию. Та, в свою очередь, подаст заявку и уведомит о дате отключения ресурсоснабжающую организацию. Это необходимо для регулировки режима работы тепловых сетей и расчета начислений за отопление в том случае, если объем потребленного тепла рассчитывается по установленному законом нормативу. В домах с установленными приборами учета расход тепловой энергии будет рассчитан в соответствии с фактическими показаниями, переданными управляющими компаниями в РСО.

Досрочное отключение в доме возможно только при наличии технической возможности. Кроме того, оно не должно ограничивать в тепле соседние дома и тех клиентов, которые продолжают отапливаться до 16 апреля. 

В целях установления комфортной температуры внутри помещений специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» в очередной раз напоминают УК-ТСЖ о необходимости проведения регулировки тепловых узлов многоквартирных домов в связи с потеплением. Это обеспечит комфортную температуру внутри помещений, сократит расход теплоносителя на 20-30% и снизит платежи жителей за отопление по показаниям приборов учета.