Саратовский филиал ОАО "Волжская ТГК" начал подготовку энергообъектов к прохождению весеннего паводка

Саратовский филиал начал подготовку к периоду весеннего паводка. В соответствии c приказом, создана центральная паводковая комиссия, которая проконтролирует обеспечение безопасной эксплуатации оборудования и надежную работу энергопредприятий в это время. По завершению подготовительных работ (до конца марта) энергообъекты предоставят комиссии акты готовности станций к пропуску паводка.

 

В Саратовском филиале ОАО «Волжская ТГК», входящем в состав КЭС-Холдинга, создана и работает паводковая комиссия, ответственная за реализацию мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы оборудования, зданий и сооружений в период пропуска «большой воды». Во всех подразделениях энергокомпании на период паводка будет обеспечено круглосуточное дежурство ответственных лиц, налажено взаимодействие с местными органами власти, силами МЧС.

 

На тепловых электростанциях ведется постоянный  контроль состояния подпорных и водопропускных сооружений. Кроме того, ведется постоянная работа по предотвращению обвалов льда и снега на вводы трансформаторов, расположенных вблизи сооружений, сбросу снега с кровель производственных зданий. Регулярно осуществляется расчистка от снега территорий для недопущения попадания талых вод в подземные сооружения, каналы теплотрасс, кабельные коммуникации, выполняется подготовка химических цехов и очистных сооружений к приему воды ухудшенного качества.

 

Всего предприятиями Саратовского филиала  намечено около 150  мероприятий по подготовке к прохождению весеннего половодья. Все необходимые работы выполняются в установленные сроки, отставания от графика нет.