Санитарный пост Ижевской ТЭЦ-2 признан лучшим в Устиновском районе Ижевска

 

Санитарный пост Ижевской ТЭЦ-2 победил в районных соревнованиях санитарных постов и дружин, которые проводила администрация Устиновского района г. Ижевска.  Из 8 команд-участников пост Ижевской ТЭЦ-2 был единственным, кто прошел все этапы без штрафных баллов.

 

 

В районных соревнованиях санитарных постов и дружин участвуют сильнейшие команды предприятий, организаций и учебных заведений района. С каждым годом мастерство участников растет, вместе с ним растут и требования судей. Важно все: от  современной экипировки и снаряжения до умения слышать друга друга в противогазах. 

 

 

Командам необходимо уметь оперативно и квалифицированно оказывать первую медицинскую помощь, накладывать повязки, жгуты, правильно надеть противогазы на себя и пострадавшего, безопасно войти в очаг химического или радиационного поражения, выйти из него и вынести пострадавших, разбираться в бактериологическом оружии и методах защиты от него.

 

 

Команда Ижевской ТЭЦ-2 в этом году выступала обновленным составом – к уже опытным постоянным участницам соревнований капитану команды технику-лаборанту химцеха Светлане Красновой и инженеру по топливу Наталье Крысовой присоединились инженер Виталий Моромов и аппаратчик Анна Лукьянчук. К соревнованиям энергетики готовились каждый день – до мелочей обговаривали и отрабатывали каждое движение, изучали специальную литературу.

 

 

В результате все этапы санпост энергетиков прошел блестяще – без штрафных баллов. Судьи высоко оценили амуницию, оснащенность и документацию команды Ижевской ТЭЦ-2, умение профессионально и оперативно оказывать первую медпомощь, проводить предварительную санитарную обработку в «зоне заражения», правильно выносить «пострадавших».

 

 

«Как и в прошлом году из двух этапов на выбор нам достался самый сложный – работа в химическом очаге, - рассказала начальник санпоста Ижевской ТЭЦ-2  Светлана Краснова, - сложность в том, что в жару мы были полностью одеты в плотные воздухо- и влагонепроницаемые  защитные костюмы, перчатки, противогазы и еще несли на себе тяжелое медицинское снаряжение. Нужно было быстро, слаженно и правильно оказать помощь условно пострадавшему и правильно вынести его из очага заражения. Мы намеренно  выбрали самый сложный способ погрузки, в грузовой автомобиль, чтобы продемонстрировать судьям уровень нашей подготовки. Мы очень рады, что у нас всё получилось».

 

 

Однако расслабляться победителям рано – осенью команде энергетиков предстоит подтвердить свое мастерство уже на городских соревнованиях.