Самарский филиал ВоТГК ставит экологические рекорды

Реализация инвестиционной программы стоимостью 22 млрд рублей, успешно завершенной в прошлом году, позволила Самарскому филиалу ВоТГК по итогам 2013 года снизить удельные расходы топлива в целом по компании на 10%. Это означает, что на предприятиях энергокомпании сокращено сжигание газа на 280 млн кубометров в год.

Ввод новых генерирующих мощностей на станциях компании стал самым масштабным проектом по повышению экономичности и экологичности работы. Вместе с тем на протяжении последних трех лет на предприятиях Самарского филиала Волжской ТГК были реализованы свыше 240 природоохранных мероприятий, крупнейшими из которых стали перевод стоков Новокуйбышевской ТЭЦ-1 на городские очистные сооружения, запуск 3-й ступени водоподготовки на Сызранской ТЭЦ и использование новых более эффективных реагентов при водоподготовке на Тольяттинской ТЭЦ и ТЭЦ ВАЗа.

«Мы стараемся использовать в своей работе самые передовые энергетические технологии, которые позволяют нам постепенно снижать воздействие своих производственных предприятий на окружающую среду. Только за прошлый год наша компания сократила воздействие на атмосферу на 12,8% по сравнению с аналогичным показателем 2012 года», - отметил директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.