Руководители Удмуртэнерго, Ростехнадзора и строители энергообъектов оценили новую водогрейную котельную ПАО «Т Плюс» в Ижевске

Новый энергообъект, построенный на территории Ижевской ТЭЦ-1, посетили Вячеслав Логинов, заместитель руководителя Западно-Уральского управления Федеральной службы по и экологическому, технологическому и атомному надзору (по Удмуртской Республике), Андрей Малышев, директор филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и Дамирхан Салахутдинов, директор Ижевской строительной компании.

Дмитрий Разумов, директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс», показал коллегам и смежникам новую водогрейную котельную и административно-бытовой корпус и подчеркнул, что при проектировании и строительстве внимание уделялось как технологическим моментам, так и вопросам обеспечения качественных санитарно-бытовых условий для персонала. Гости отметили качество используемых материалов, рациональную компоновку оборудования и сроки выполнения работ.

Получение котельной заключения о соответствии (ЗОС) ознаменует завершение очередного этапа модернизации Ижевской ТЭЦ-1. Новый водогрейный узел мощностью 240 Гкал/ч тепловой энергии обеспечит поставку тепла и горячей воды в 30% жилого фонда Ижевска, а также всем промышленным и социальным объектам, расположенным в центре города.

Глобальная реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 началась в 2011 году со строительства блока парогазовой установки мощностью 230 МВт в рамках ДПМ-1. Новый блок ввели в промышленную эксплуатацию в 2014 году.

Следующий шаг – демонтаж выведенного из эксплуатации оборудования неблочной части станции и старого корпуса с последующим благоустройством территории.