Руководители Инты и Коми филиала Т Плюс обсудили вопросы теплоснабжения города

Также Владимир Киселёв и Сергей Добров осмотрели блочно-модульную котельную на территории Интинской ТЭЦ

Директор филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» Сергей Добров провел рабочую встречу с главой МО ГО «Инта» - руководителем администрации Владимиром Киселёвым. На совещании, в котором также приняли участие главный инженер филиала Константин Голиков, технический директор Интинской ТЭЦ Константин Ручкин и заместитель директора Екатеринбургского филиала ПАО «Т Плюс» по реализации приоритетных инвестиционных проектов Павел Дьяков, обсуждались первые результаты прохождения осенне-зимнего периода и планы по развитию Интинского теплового узла.

Перевод ТЭЦ на сжигание угля хакасских месторождений положительно сказался на работе оборудования. Котлоагрегаты исправно несут тепловую нагрузку, отпуск тепла производится в соответствии с температурным графиком. Также за прошедший год снизилось число повреждений тепловых сетей (с 85 в 2019-м до 57 в 2020-м). Все это результат масштабной ремонтной кампании, на которую Т Плюс направила порядка полумиллиарда рублей. 

Также Сергей Добров и Владимир Киселёв посетили блочно-модульную котельную, построенную на территории Интинской ТЭЦ. Она предназначена для покрытия пиковых нагрузок централизованной системы теплоснабжения Инты.

Котельная мощностью 20 Гкал/час оснащена тремя котлами КВ-ГМ 7,56-150, основным и вспомогательным оборудованием импортного и отечественного производства, выпущенным в 2020 году, а также АСУиТП. Благодаря полной автоматизации, БМК может быть запущена в работу дистанционно с главного щита управления ТЭЦ.

БМК будет покрывать пиковые нагрузки до введения в эксплуатацию новой газовой котельной, а позже войдет в ее состав. В настоящий момент Т Плюс ведет разработку проектной документации для строительства в Инте современной экологичной водогрейной котельной, которая будет работать на природном газе. Ее установленная тепловая мощность составит 160 Гкал/час.

Напомним, договоренность о газификации Интинского теплового узла к 2023 году была достигнута между ПАО «Т Плюс», ПАО «Газпром» и правительством Республики Коми в сентябре прошлого года.