Руководитель управляющей компании «СтройСнабТехнология» подозревается в хищении

Управляющая компания ООО «СтройСнабТехнология» задолжала Кировской теплоснабжающей компании 1,4 млн. рублей. В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования денежных средств, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ.

ООО «СтройСнабТехнология» осуществляет управление семью многоквартирными домами в Кирове. В ходе проверки было установлено, что управляющая компания собирала с жильцов деньги за услуги теплоснабжения, но в «Кировскую теплоснабжающую компанию» денежные средства были перечислены не в полном объёме. Общая сумма задолженности перед ресурсоснабжающей организацией составила 1 млн 420 тысяч рублей.

По результатам проверки, проведенной УМВД России по г.Кирову, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации». В случае, если вина руководителя ООО «СтройСнабТехнология» будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до 4 лет.

Также в настоящее время по заявлениям Кировского филиала ТГК-5 возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении управляющих компаний – должников: ООО «Городской жилищный комплекс», ООО «Вятжилсервис», ООО «Лепсе-Уют». Также по ряду заявлений проводится доследственная проверка.

Весной 2013 года за использование в личных целях средств, собранных с жильцов за теплоснабжение, был приговорен к трем годам лишения свободы председатель ТСЖ «Сурикова 27-II» Карпов А.А.

К сожалению, общая задолженность предприятий ЖКХ за тепловую энергию уже превысила 1 млрд 280 млн рублей. Это огромные средства, которые не получила Кировская теплоснабжающая компания, и которые предназначены для ремонтов и подготовки тепловых сетей города Кирова к следующему отопительному сезону.