Противоаварийная тренировка прошла успешно

Во Владимирском филиале КЭС Холдинга успешно прошла противоаварийная тренировка. Согласно легенде учений было обнаружено возгорание в пятой секции комплектного распределительного устройства. Вследствие чего, произошло двухфазное короткое замыкание на шинах секции, обесточивание и аварийное отключение котла №5 и турбогенератора №3. В учении принимало участие порядка 20 человек.

В ходе тренировки участники отработали навыки ликвидации аварии на маслосистеме турбогенератора с возгоранием масла. Работа оперативного персонала Владимирской ТЭЦ-2 получила положительную оценку.

«Станционные противоаварийные тренировки, совмещенные с противопожарным учением, в нашем филиале проводятся два раза в год и являются необходимой мерой отработки действий оперативного персонала в условиях возникновения чрезвычайной ситуации. В целом мы остались довольны результатами тренировки. Персонал действовал слажено, оперативно с соблюдением всех мер безопасности. В итоге предполагаемая авария и ее последствия были ликвидированы в течение 45 минут», - рассказал директор Владимирского филиала КЭС Холдинга Александр Королев.

Стоит отметить, что во Владимирском филиале КЭС Холдинга и в компании «Владимирские коммунальные системы» (обеспечивают тепловой энергией более 95% потребителей г. Владимира) уделяется большое внимание соблюдению мер охраны труда и пожарной безопасности. Помимо противоаварийных тренировок, регулярно проходят дни охраны труда. В ходе которых проверяется соблюдение требований нарядно-допускной системы, организация работ в ремонтных зонах, осуществляется проверка технической документации, состояния производственной санитарии и пожарной безопасности.