Проекты "Т Плюс" и "ЭнергосбыТ Плюс" победили в региональном этапе конкурса МедиаТЭК

Самарские энергетики стали лучшими в двух направлениях регионального этапа "МедиаТЭК"

Самарские энергетики стали лучшими в двух направлениях регионального этапа VI Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний топливно-энергетического конкурса и региональных администраций "МедиаТЭК". Проект Самарского филиала "Т Плюс" - "Гигаватты Победы" удостоился первого места в номинации "Социальная и экологическая инициатива", проект "ЭнергосбыТ Плюс" - "Сервисы онлайн" выбран лучшим в номинации "Лучший потребитель – надежный партнер".

В рамках реализации первого проекта в 2020 году Самарский филиал «Т Плюс» открыл мемориал, посвящённый первому директору Безымянской ТЭЦ – Владимиру Смирнову, в рамках общегородских мероприятий к празднованию 75-летия Победы оформлены экспозиции об энергопредприятиях в годы ВОВ на Аллее Трудовой Славы в Самаре. В центре города был размещен арт-объект «Гигаватты Победы»; установлены информационные баннеры у проходных Самарской ГРЭС и Безымянской ТЭЦ; опубликованы многочисленные информационные и просветительские материалы в региональных СМИ; оказана адресная помощь ветеранам-энергетикам.

Второй проект «ЭнергосбыТ Плюс» объединил разные инструменты информирования клиентов о дистанционных сервисах: от видео инструкций и интервью, до создания настольной игры «Сидим дома Тепло», а также масштабной просветительской работы с привлечением волонтеров, муниципальных ведомств, управляющих компаний и ТСЖ.

Год назад «Т Плюс» в Самарской области занимал первое место в региональном этапе конкурса МедиаТЭК с арт-объектом «Кошка-хвост-трубой».

«Кошка-хвост-трубой» была создана на поляне Молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2019». В ее создании приняли участие студенты поволжских вузов из пяти регионов ПФО под руководством самарского архитектора Ирины Шаровой. Композиция состоит из двух частей. Сама фигура кошки выполнена почти из 500 новых металлических деталей, которые собраны в 3D-модель и скреплены между собой методом горячей сварки. «Клубок» для энергетической Мурки был собран из дефектных фрагментов подземных бесхозяйных коммуникаций - труб, задвижек, а также крышек люков. Скульптурная группа символизирует новые, энергоэффективные технологии, применяемые компанией «Т Плюс» в зоне своей ответственности.