Представление кукольного театра сопровождало установку дизайнерской крышки люка теплотрассы в Самаре

Сегодня самарские теплоэнергетики Волжской ТГК установили первую в городе юбилейную крышку люка тепловой камеры. Необычный экспонат украсил сквер им.Кузнецова. В торжественном мероприятии закладки принял участие главный архитектор городского округа Самара Михаил Арзянцев. Юбилейная крышка была изготовлена в честь 70-летия создания Управления тепловых сетей «Куйбышевэнерго» (ныне филиал ОАО «Волжская ТГК» - «Территориальное управление по теплоснабжению в г.Самара»).

Дизайн для важнейшего элемента городской среды прошел жесткий отбор конкурса «Памятный люк», объявленного «Волжской ТГК» и прошедшего при поддержке Департамента строительства и архитектуры г.Самары и Архитектурно-строительного журнала «А.С.С. – Проект Волга». В конкурсе приняло участие около 40 человек, среди которых были как простые жители города, так и профессиональные дизайнеры и рекламные фирмы. Всего на конкурс поступило 94 эскиза и наброска. Проект-победитель, предложенный компанией «Турбомилк», после доработки был воплощен в чугуне в виде 6 крышек люков. В качестве награды талантливые дизайнеры компании получат 50-килограммовый авторский экземпляр и ни с чем не сравнимое удовольствие от возможности преобразить родной город. Оставшиеся юбилейные люки украсят скверы и улицы в различных частях Самары, пополнив армию чугунных крышек Волжской ТГК, которая сегодня насчитывает порядка 7600 штук.

В ходе праздничного мероприятия самарцы увидели уникальное кукольное представление, которое было разыграно в буквальном смысле из люка теплотрассы. В центре сюжета экстравагантной театральной постановки – борьба холода и тепла, которых представили Снежная королева и Емеля. Необычную постановку разыграли актеры самарского театра «Городок в табакерке».

Теплые цифры:

Самарские энергетики обеспечивают теплом и горячей водой около 6500 жилых домов Самары

Общая протяженность тепломагистралей в областной столице составляет 217 км (в двухтрубном исчислении)

ТУТС в г.Самара обслуживает около 11 тысяч 800 тепловых пунктов потребителей

По тепловым сетям предприятия ежегодно проходит порядка 600 млн тонн горячей воды