Подведены итоги отопительного сезона 2014/2015 г.

29 апреля 2015 года во Владимире был завершен отопительный сезон. Сегодня его итоги на пресс-конференции подвел директор филиала «Владимирский» ОАО «Волжская ТГК», исполнительны директор ОАО «ВКС» Александр Королев.

Прежде всего, он отметил, что прошедший период был очень важным, можно сказать, показательным для компании, ведь впервые за систему теплоснабжения города отвечал единый центр. Он напомнил журналистам, что с августа прошлого года за источники теплоснабжения потребителей (Владимирская ТЭЦ-2 и котельные), за тепловые сети (как магистральные, так и разводящие) отвечает одна большая компания.

При всей важности, считаю, что отопительный сезон прошел в плановом режиме, без серьезных технологических сбоев, - подвел итог зимней работе А.Королев. - Все возникавшие дефекты устранялись в нормативные сроки, не доставляя больших неудобств нашим клиентам. Большинство временных отключений потребители даже не заметили.

Однако расслабляться рано, ведь впереди – подготовка к новой зиме. Сезонные отключения абонентов от горячего водоснабжения для проведения гидравлических испытаний стартовали уже на этой неделе. Первым для проведения опрессовок был выведен участок теплосетей II очереди. Графики отключений абонентов, питающихся как от ТЭЦ, так и от квартальных котельных, сегодня можно увидеть на сайте компании.

Многие жители помнят, что в прошлом году на некоторых участках сроки отключений горячей воды составляли 3-4 дня, - напомнил А.Королев. – В этом году мы приложим все усилия, чтобы также максимально минимизировать сроки отключений. Считаю, что это нам по силам.

При этом ремонтные планы у компании традиционно масштабные. На текущие и капитальные ремонты тепловики планируют потратить в этом году 352 млн. руб. Эти средства пойдут на ремонт вспомогательного тепломеханического, электромеханического и электротехнического оборудования ТЭЦ, котельных, насосных станций, а также на ремонт магистральных и разводящих тепловых сетей, произведенный по результатам гидроиспытаний. Также этим летом предстоит восстановить тепловую изоляцию на 12 км воздушных тепловых сетей.

- Мы продолжаем реализовывать нашу инвестиционную программу. Но если в прошлом году она была направлена на пуск блока ПГУ на Владимирской ТЭЦ-2, то в этом году – упор на тепловые сети. Объем нашей инвестиционной программы составит 372,9 млн. руб.
На эти средства будет проведена реконструкция 2 участков магистральных тепловых сетей общей протяженностью 781 м и 8 участков разводящих тепловых сетей общей протяженностью 3,69 км. Что касается магистральных труб, то в обоих случаях при реконструкции будет увеличен объем трубопроводов.
- Наша задача – быть готовым к развитию города, - подчеркнул Александр Павлович. – Муниципалитет расширяется, ежегодно вводятся тысячи квадратных метров жилья. И это расширение не должно застать нас врасплох. Мы должны быть готовы удовлетворить всех своих клиентов.
Также по инвестиционной программе запланировано строительство 12 узлов учета тепловой энергии на границе балансовой принадлежности и начало реконструкции котельной «Коммунальной зоны».

Под конец своего выступления руководитель компании подчеркнул, что помнит обо всех обязательствах по восстановлению благоустройства. Любые ремонтные работы, особенно в зимний период, требуют земляных разрытий, часто сопровождающихся разрушением дорог, бордюров, газонов и т.д. В 2015 году планируется восстановить 7244 м2 асфальтового покрытия дорог, 2020 м2 тротуаров, 12972 м2 газонов на сумму 16,14 млн. рублей.

Реконструкция магистральных сетей в 2015 году

1) участок длиной 206 м в районе проспекта Ленина и улицы Разина с увеличением диаметра трубы с 500 до 600 мм;
2) участок длиной 575 м в районе улицы Чапаева с увеличением диаметра трубы с 400 до 500 мм.

Реконструкция разводящих сетей в 2015 году

1) участок длиной 85 м в Стрелецком городке с устройством ЦТП и переключением на него жилых домов №№51, 54, 57, 58, 63;
2) участок длиной 700,5 м в районе Перекопского военного городка с выносом транзитной сети из-под дома№31;
3) участок длиной 147,5 м в районе улицы Георгиевская;
4) участок длиной 483 м в районе улиц 850-летия и Асаткина с выносом транзитной сети из-под домов №№6 и 7 по улице 850-летия;
5) участок длиной 276 м в районе улиц Мира и Кирова;
6) участок длиной 404 м в районе улицы Студенческая;
7) участок длиной 800 м от котельной «Эрланген» (ул. Тихонравова, 3-б) до перекрестка улиц Тихонравова и Нижняя Дуброва, переоборудование котельной «Эрланген» в ЦТП;
8) участок длиной 147,5 м в районе детского сада №80 по улице Горького.