Пензенские энергетики приняли участие в донорской акции

Сотрудники Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» откликнулись на призыв Администрации Железнодорожного района города Пензы принять участие в Дне донора.  30 сентября 2014 г. всех желающих пригласили прийти в мобильную станцию переливания крови, заполнить анкету и сдать кровь при отсутствии  ограничений.Такие акции проходят  ежеквартально и объединяют самых активных и неравнодушных граждан, готовых оказать помощь нуждающимся. Главной целью подобных мероприятий всегда является не только сбор жизненно необходимого «материала», но и привлечение трудящегося населения к донорскому движению.
«Каждый пришел к осознанию донорства по-разному. Одни - из интереса, другие - за компанию с друзьями, некоторые – после беды родных или знакомых ,-поделилась впечатлениями после сдачи крови менеджер по работе с персоналом Шарапина Екатерина. - Всех доноров объединяет одно - готовность поделиться частичкой себя ради сохранения здоровья и жизни незнакомого больного, потребность изменить жизнь в лучшую сторону, желание помогать тем, кто в этом нуждается. А нам всем, вечно занятым и спешащим по своим неотложным делам, стоит задуматься над тем, сдавали ли мы сами донорскую кровь и привлекали ли к этому благородному делу близких, друзей, сослуживцев?!»
Несмотря на достижения науки, часто единственным источником спасения человека является именно кровь и препараты из нее. Ежегодно в России в переливании крови нуждаются 1,5 миллиона человек. Как говорят специалисты,  всего за несколько часов работы пункта удаётся значительно пополнить запасы крови, а значит спасти не одну жизнь.