Пензенские энергетики получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

Пензенский филиал ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014–2015 годов.

 Выполнение основных и дополнительных условий для обеспечения бесперебойной работы объектов компании в Пензе в режиме пиковых нагрузок в зимний период проверила государственная комиссия. В ее состав вошли представители филиала ОАО «СО ЕЭС» Пензенское РДУ, Средне-Волжского управления Ростехнадзора по Пензенской области, ГУ МЧС России по региону, Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» и руководства ЗАО «КЭС».

 Основной документ, подтверждающий выполнение всех необходимых условий для обеспечения надежной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок, вручен руководству филиала в четверг, 16 октября.

 По словам председателя комиссии по проверке готовности Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» к осенне-зимнему периоду, руководителя департамента ремонтов, технического перевооружения и реконструкции ЗАО «КЭС» Дмитрия Яшина, специалисты проверили все объекты филиала.

  «Администрация и высококвалифицированный персонал проводят всю необходимую работу по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения горожан», — подчеркнул он.

  В свою очередь и.о. главного инженера Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» Андрей Постнов сообщил, что мероприятия, предусмотренные планом подготовки к периоду холодов, выполнены в полном объеме.

  Своевременно проведены капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. В частности, выполнен капитальный ремонт трех паровых котлов, четырех водогрейных котлов, трех дымовых труб. Произведен типовой ремонт магистральных тепловых сетей, переложено 3,8 км тепловых сетей в однотрубном исчислении.

  Он особо отметил, что, несмотря на ряд трудностей, связанных с большой задолженностью за уже потребленное городом тепло, ремонтные и профилактические работы были завершены в запланированные сроки.