Пензенские энергетики подвели итоги минувшего года

На текущий отопительный сезон в филиале «Пензенский» ОАО «Волжской ТГК» запасли мазута с превышением нормативов Минэнерго РФ, рассказал в ходе интервью главный инженер компании Андрей Постнов

По словам энергетика, год был непростым, но его удалось хорошо закончить с технической точки зрения. Специалисты выполнили капитальные и средние ремонты 3 турбоагрегатов мощностью 183 мегаватт, 2 котлов паропроизводительностью 100 тонн в час, 1 водогрейный котёл тепловой мощностью 100 гигакаллорий в час. Рабочие переложили почти 4041 метров магистральных сетей теплосетей, что выше первоначально утверждённого плана на 43%.

В рамках программы технического перевооружения и реконструкции выполнена замена трубной системы турбоагрегата №7, а также выполнена реконструкция системы газоснабжения котла №10 ТЭЦ-1. В капитальный ремонт парового котла ст. №3 ТЭЦ-2 выполнена полная замена конвективного пароперегревателя. Затраты на ремонты составили 140 миллионов рублей, а на техническое перевооружение и реконструкцию - 185 миллионов рублей.

По словам Андрея Постнова, новогодние праздники прошли спокойно, без происшествий и аварий. Кроме того, он сообщил, что в условиях установившейся холодной погоды на станциях филиала проводится комплекс плановых мероприятий по обеспечению устойчивой работы оборудования и жизнеобеспечения территории предприятий. Находящееся в резерве генерирующее оборудование готово к включению, температура сетевой воды, подаваемой в магистральные сети для нужд теплоснабжения потребителей, увеличена в соответствии с температурными графиками.

В 2015 году планируется провести капитальный ремонт парового котла производительностью 220 тонн в час, средний ремонт 3 паровых котлов общей производительностью 350 тонн в час, переложить 4956 метров магистральных тепловых сетей.

Филиал «Пензенский» ОАО "Волжская ТГК" в 2015 году планирует направить на ремонт, техническое перевооружение и реконструкцию оборудования энергообъектов в Пензе около 275 млн рублей. Данный объем средств позволит провести весь комплекс работ, необходимых для обеспечения и повышения работоспособности и надежности оборудования предприятий, входящих в компанию, с целью бесперебойного и качественного энергоснабжения потребителей города.