Отопление в Кирове и Кирово-Чепецке можно отключить по заявке клиентов компании «Т Плюс»

В связи с повышением температуры наружного воздуха Кировский филиал «Т Плюс» начал отключать отопление по заявкам предприятий и организаций, расположенных в отдельно стоящих зданиях. Досрочное отключение позволит клиентам сэкономить на оплате коммунальных услуг. На сегодняшний день заявки о прекращении теплоснабжения направили более 30 организаций города Кирова.

Отопительный сезон в жилых домах будет завершён, когда соответствующие постановления подпишут муниципалитеты. По закону это происходит, когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней превысит +8°С.

Если все 100% собственников и нанимателей жилья в доме проголосуют за досрочное прекращение отопительного сезона, то по заявке управляющей компании или ТСЖ теплоснабжение этого дома может быть прекращено раньше.

В настоящее время все ТЭЦ перешли на летний температурный график. Температура отпускаемого теплоносителя составляет 77 градусов в Кирове и 70 градусов в Кирово-Чепецке – минимально необходимая для подогрева горячей воды. Дальнейшая регулировка для создания комфортного микроклимата в жилых помещениях происходит на внутридомовых тепловых узлах управляющими компаниями.

Если температура в квартирах кажется жителям избыточной, то они могут подать заявку в управляющую компанию или товарищество собственников жилья, чтобы снизить ее. Проектами всех домов предусмотрено специальное оборудование - это элеваторные узлы, сужающие устройства, балансировочные краны, системы автоматического регулирования теплопотребления и прочее.