Отопительный сезон во Владимире начался без сбоев

9 октября состоялась пресс-конференция директора Владимирского филиала КЭС Холдинга, Исполнительного директора ОАО «ВКС» Александра Королева, в ходе которой была дана положительная оценка подготовки теплосетевого хозяйства к отопительному сезону 2014/2015 гг. Развертывание системы теплоснабжения началось 22 сентября, с подключения социально значимых объектов и проходило согласно разработанному и утвержденному графику. Переход на зимние параметры работы оборудования осуществлялся в штатном режиме, без сбоев в теплоснабжении города.

«К наступившему отопительному сезону специалисты Владимирского филиала КЭС Холдинга и ОАО «ВКС» подготовили 100% подведомственного хозяйства: Владимирскую ТЭЦ-2, 32 котельные, 12 центральных тепловых пункта, 12 насосных станций, 47,47 км магистральных и 298,9 км разводящих тепловых сетей. Всего в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду ресурсоснабжающие компании направили на ремонт, техническое перевооружение и реконструкцию 483,06 млн. рублей», - рассказал директор Владимирского филиала КЭС Холдинга, Исполнительный директор ОАО «ВКС» Александр Королев.

В ходе подготовки к ОЗП на магистральных и разводящих сетях устранен 281 дефект, заменено 5,8 км трубопровода. В рамках реконструкции трубопроводов произведены работы на 15 участках общей протяженностью 4,63 км в трассе. Восстановлена изоляция на 9,9 км наземных труб. Нельзя не отметить проведенную в этом году работу по благоустройству территории после аварийных работ или работ по реконструкции. С начала года выполнено 615 объектов благоустройства, в том числе восстановлено более 13,5 тыс. кв. м асфальтового покрытия дорог и тротуаров, уложено около 1 км бордюрного камня.

На Владимирской ТЭЦ-2 сформирован запас резервного топлива (мазут) в объеме 24 692 т при нормативе 22 985 т. Владимирским филиалом КЭС Холдинга и ОАО «ВКС» разработаны графики и заключены договора на поставку природного газа. Предприятия полностью укомплектованы аварийно-ремонтными бригадами, аварийными источниками электрической энергии и материальными средствами аварийного запаса.

Стоит отметить, что в этом году летняя ремонтная кампания на магистральных теплосетях проходила в рамках программы КЭС Холдинга по снижению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения «ГВС 2.0», или «Горячее водоснабжение на новом уровне». В проекте принимало участие 22 города, в том числе и Владимир. Максимальный срок отключения горячего водоснабжения на время ремонта на магистральной теплосети составил 7 суток, средний срок отключения – 2,25 суток. По словам директора Владимирского филиала КЭС Холдинга Александра Королева, работа по сокращению сроков отключения горячего водоснабжения будет продолжена в следующем году. Уже сейчас специалисты ведут в этом направлении активную работу: разрабатываются графики проведения ремонтных и профилактических работ на теплосетях Владимира в 2015 году.