Оренбуржцам объяснили, как добиться комфортной температуры у себя дома

Оренбургский филиал компании «Т Плюс» выдерживает температуру теплоносителя в соответствии с погодой.

Оренбургский филиал компании «Т Плюс» выдерживает температуру теплоносителя в соответствии с погодой. Отопительный сезон в регионе продолжается. Он будет завершён после подписания соответствующих постановлений муниципалитетами. Специалисты энергокомпании обеспечивают бесперебойное снабжение жителей теплом и горячей водой, работают все центральные тепловые пункты и котельные.

Напомним, что корректировки температуры теплоносителя производятся на основе утверждённых графиков, которые зависят от погодных условий.  При этом ресурсоснабжающая компания ответственна за его подачу только до границ жилых домов. За исправную работу коммуникаций внутри дома и доставку горячей воды до каждой квартиры отвечают управляющие компании (УК) или товарищества собственников жилья (ТСЖ). Поэтому если жителей не устраивает качество тепла — в первую очередь необходимо обратиться к ним.

Если в доме установлено необходимое оборудование, то специалисты УК или ТСЖ могут отрегулировать необходимые параметры внутридомовой системы, чтобы температура была комфортой для местных жителей. Кроме того, УК может пригласить представителя ресурсоснабжающей компании для дополнительного урегулирования вопроса.