Оренбургская ТГК наградила лучших выпускников ОГУ и ОГТИ

Авторы лучших проектов конкурса дипломных работ ЗАО «КЭС» получили из рук главного инженера Великороднова Валерия Александровича специальные грамоты и сертификаты.

Несколько лет подряд Оренбургская ТГК проводит конкурс среди выпускников профильных кафедр на самый актуальный, смелый и эффективный дипломный проект в сфере теплоэнергетики. Цель этого конкурса повысит ь престиж энергетической профессии и сформировать резерв на замещение вакантных должностей. За это время в конкурсе приняли участие десятки амбициозных и талантливых студентов, многие из которых сегодня успешно трудятся в различных подразделениях компании.

Так и в этом году выпускники электроэнергетического факультета Оренбургского государственного университета и Орского гуманитарно-технологического института еще раз доказали, что могут блестяще мыслить, анализировать, самостоятельно решать поставленные задачи и зарекомендовали себя как очень ценные и желаемые кадры для Оренбургской ТГК. Совместно с преподавательским составом было решено, кому достанутся лавры победителей. Ими стали Яковлева Екатерина, которая заняла первое место, Мужиков Константин, ставший вторым, и Ильнур Мухутдинов – он занял третью ступеньку пьедестала почета.

Почетно иметь такой документ, являющийся хорошим стартом на пути к успешной карьере, − делится впечатлениями о награждении Ильнур. – Дипломный проект написал достаточно быстро, так как мне было по-настоящему интересно этим заниматься. В дальнейшем в планах стать профессионалом в своей сфере.

Оренбургская ТГК обращает пристальное внимание на молодых специалистов-теплоэнергетиков. Студенты, победившие в конкурсе, находятся в базе и при первой возможности трудоустраиваются.

В этом году дипломные проекты, принявшие участие, написаны по проблемам, которые действительно существуют у предприятия. Сейчас современные технологии в отрасли развиваются и внедряются настолько динамично, что бывает сложно охватить все ее сферы, − говорит Валерий Великороднов, главный инженер Оренбургской ТГК. − Студенты очень помогают в практической реализации новаторских идей своими экономическими и техническими расчетами. В итоге выпускники получают практический опыт, и в то же время помогают организации.

Помимо проведения конкурса дипломов, на подразделениях компании  студентам предоставляется возможность пройти ознакомительную и производственную практику.

У нас с Оренбургской ТГК многолетнее сотрудничество. Специальности теплоэнергетики не было до 2000 года в нашем городе вообще. Поэтому мы целенаправленно создавались для покрытия нужд в подготовке тепловиков, и основной приоритетной организацией, конечно же, является Оренбургская ТГК. Сакмарская ТЭЦ, Орская ТЭЦ-1,  Каргалинская ТЭЦ, Оренбургские тепловые сети - это первые, кто разбирает наших специалистов, – говорит Виталий Соколов, заведующий кафедрой теплоэнергетики электроэнергетического факультета ОГУ.